Сергей Моня: «Надеюсь, победа над «Барселоной» - не последняя»

Форвард «Химок» Сергей Моня назвал матч Евролиги с «Барселоной» лучшим для своей команды по игре в защите.

Капитан отметил важность победы, которая позволит «Химкам» и дальше бороться за выход в 1/4 финала, передает из Крылатского корреспондент Matchtv.ru Надежда Перепечко.

Сегодня «Химки» победили «Барселону» на своей площадке – 75:61, а первую половину выиграли с еще более крупным счетом 48:29. До этого подмосковный клуб потерпел 6 поражений в 8 играх.

- Сегодняшний матч важен прежде всего психологически?

- Да, была неприятная серия. Причем некоторых поражений никто не ожидал от нас – да мы и сами не ожидали. Были разговоры, собрания… Но главное, что мы сделали правильные выводы и одержали важнейшую победу, которая позволит нам продолжать борьбу за выход в плей-офф. Праздновать некогда – впереди игра с «Локомотивом» в Лиге ВТБ. Но первую половину «Химки» провели сегодня великолепно, давно так не играли. Повели «+20». Правда, в четвертой четверти снова сдали – но, к счастью, задела нам хватило.

- Это лучшая игра «Химок» по защите в этом сезоне?

- Конечно, особенно первая половина. Пропустили всего 29 очков.

- Сегодня «Химки» выглядели более единой командой, чем в предыдущих играх, когда баскетболисты могли и накричать друг на друга…

- Да и сегодня могли накричать – это нормальный рабочий процесс. Главное – что все поняли важность матча с «Барселоной». Если бы проиграли – шансов на плей-офф почти не осталось бы. Все выложились, помогали друг другу. Отсюда и заслуженный результат.

- Как капитан вы, наверное, особенно переживали разлад в команде?

- Не назвал бы это разладом – просто было недопонимание. Вроде бы все бегают, стараются – а ничего не получается. Особенно оборона хромала. Почти каждый матч пропускали по 90 очков. Надеюсь, сегодняшняя игра – не последняя такая.

- В Барселоне «Химки» проиграли с разницей «-17». Не было мыслей в концовке побороться за победу и по сумме двух матчей? Ведь вполне возможно, что в итоговой таблице придется считать результаты личных встреч.

- Хотелось. Но ведь и «Барселона» не собиралась нам это позволять. Так что ладно. Хотя бы победили. Лучше уж «+14», чем опять проиграть.

Поделиться в соцсетях: