Сергей Литвинов: «Последний раз милдронат выдавали в августе прошлого года»

Российский легкоатлет Сергей Литвинов поделился своим мнением относительно ситуации с применением запрещенного препарата мельдония.

«Милдронат последний раз в августе прошлого года выдавали. Никаких специальных семинаров на эту тему не проводилось, спортсмены, вроде бы, в курсе были, что он запрещен. Но люди у нас безбашенные, рассчитывают на авось, - отметил Литвинов. - С лета прошлого года нас не проверяли на допинг. Международных стартов нет, на внутренних – заборы проб практически не ведутся. На зимний чемпионат России допинг-офицеры приезжали, брали какое-то мизерное количество проб, а к метателям в Адлер даже не заглядывали. Но тут российская сторона не может ничего изменить – с запретом деятельности РУСАДА руки связаны, антидопинговая политика диктуется извне», - добавил спортсмен.

Запрещенный с 1 января 2016 года препарат мельдоний, был найден у Марии Шараповой, Екатерины Бобровой, Александра Маркина, Семена Елистратова и Павла Кулижникова, Алены и Алексея Михальцовых, Юлии Ефимовой, Надежды Сергеевой.

Поделиться в соцсетях: