Сергей Крянин: «Идет травля российской команды, Родченков хочет себе заработать имя»

Вице-президент Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» прокомментировал слова Григория Родченкова об употреблении допинга российскими олимпийцами.

«Просто можно сказать – провокация. Человек хочет себе заработать имя – хотя, какое имя? Идет травля российской команды. Некультурно, некрасиво, нехорошо так обманывать людей.

Я сам спортсмен в прошлом. В циклических видах спорта принятие алкоголя во время тренировок или соревнований отбрасывает сильно назад в подготовке. Спортсмен это отлично понимает. И как он может на такое пойти, да еще во время Олимпиады?!

В алкогольном опьянении пойти тренироваться – и делать 50-70 км, тем более после «Чиваса». Просто бред какой-то.

Прислушиваться к этому – смешно. Сам тренировочный и соревновательный процесс в лыжных гонках с алкоголем не совместим. 2-2,5 часа интенсивной работы выдержать в таком состоянии невозможно.

Сборная команда под постоянным контролем – каждый шаг регистрируется, причем не нами, а ВАДА. Берут допинг-пробы разные люди, разные лаборатории тестируют, в разных местах хранится.

Это абсурд какой-то. Думаю, не стоит переживать по этому поводу. Пусть доказывают то, что они наговорили. Несерьезно. Вроде же человек (Родченков – «Матч ТВ») профессионал. И спортсмен, по-моему, бывший. Не могу понять смысл, зачем он это делает.

Плохо другое. Кинуть какую-то утку – легко, а потом, парни, разбирайтесь, но осадок-то останется», – рассказал Сергей Крянин в интервью корреспонденту «Матч ТВ» Ивану Карпову.

Напомним, экс-глава Российского антидопингового центра Григорий Родченков рассказал NY Times, что многие российские спортсмены во время Олимпиады в Сочи принимали допинг по специальной программе. Якобы специально к Играм разработали смесь анаболических стероидов, которые употреблялись спортсменами вместе с алкоголем.

Поделиться в соцсетях: