Сергей Ковалев: «Я всегда стараюсь искать горные районы для тренировочных сборов»

Чемпион мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версиям IBF, WBO и WBA (Super) Сергей Ковалев (29-0-1, 26 КО) рассказал о своей подготовке к бою с Айзеком Чилембой (24-3-2, 10 КО), которую он проводит в горах Армении.

«Я стараюсь искать горные районы, которые обладают подходящей высотой и рельефом для проведения первого этапа сборов – это ОФП, езда на велосипеде, бег, сгонка веса. Армения славится своими горами и природой, плюс это также хорошая возможность скрыться от чужих глаз и сосредоточиться исключительно на тренировках.

Тренировочный лагерь олимпийской сборной России по боксу также располагался в этом районе (Цахкадзор, Армения), так что у меня была отличная компания, благоприятная для тренировок атмосфера и нужный уровень фокусировки. Вначале заняло время адаптироваться к новым тропам, но тренеры и боксеры российской сборной оказывали мне поддержку, так как здесь все было в новинку.

«Я известен четким следованием своим планам и соблюдением установленной системы, которая давно выработалась у меня в подготовке к боям. Новые места, но старое расписание. Мой тренер Джон Дэвид Джексон, давний друг и помощник Эдуард Абзалимов из Челябинска и массажист присоединятся ко мне уже на спортивной базе «Курганово» в Екатеринбурге. Там состоятся спарринги, для этого мы отобрали трех партнеров, и работа на лапах», - заявил Ковалев.

Свой следующий поединок Сергей Ковалев проведет в Екатеринбуге 11 июля. Его соперником станет 28-летний малавиец Айзек Чилемба (24-3-2, 10 КО).

Поделиться в соцсетях: