Сергей Ковалев: «Я должен проходить Чилембу без вопросов»

Чемпион мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версиям IBF, WBO и WBA (Super), 33-летний россиянин Сергей Ковалев (29-0-1) прокомментировал предстоящий поединок против 29-летнего малавийца Айзека Чилембы (24-3-2).

«Этот бой для меня – своеобразный этап перед главным в этом году поединком, встрече с Андре Уордом, который, как оппонент, сложнее и талантливее, выступает без поражений. Так что, бой с Чилембой надо проходить без вопросов, быть готовым ко всему и отбоксировать достойно. Мало того, это все пройдет на моей родине, на глазах у моих земляков. Я пять лет здесь не боксировал, и это первый бой в статусе чемпиона в России, так что у меня большая мотивация на этот поединок.

Я знаю, что он – контрпачер, то есть сам не атакует, вяжет и старается, скорее, ответить, контратаковать, сам в обострение не идет. Кроме того, он выносливый, может держать высокий темп в течение всего боя. Он высокий, неударный, выдает сериями, что создает определенные сложности. Целенаправленно я его бои не смотрел, не люблю этим заниматься, мне достаточно понимания его стиля, в какой стойке стоит, чтобы понять, каких спарринг-партнеров подобрать для тренировки.

Я знаю, что он мотивирован не меньше меня, ведь для него наш бой – большой шанс. Чилемба находится в десятке лучших в моей весовой категории и имеет право боксировать за титул, если чемпион сам приглашает его на бой», - сказал Ковалев.

 Последний раз россиянин выходил на ринг 30 января, досрочно победив экс-чемпиона мира в полутяжелом весе 33-летнего Жана Паскаля (30-4-1). Ковалев не выступал в России с 5 декабря 2011 года. Айзек Чилемба в ноябре прошлого года решением большинства судей уступил 31-летнему колумбийцу Элейдеру Альваресу (19-0) в бою за звание первого номера рейтинга WBC.

Если Ковалев сумеет одержать победу, то в ноябре встретится с экс-чемпионом мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) 32-летним американцем Андрэ Уордом (29-0). Контракт на бой подписан обоими боксерами, каждому необходимо провести по одному бою и одержать в нем победу.

Сергей Ковалев встретится с 29-летним малавийцем Айзеком Чилембой (24-3-2) в Екатеринбурге 11 июля. «Матч ТВ» покажет поединок в прямом эфире.

Поделиться в соцсетях: