Сергей Ковалев: «Поединок с Чилембой – тренировка перед боем с Уордом»

Чемпион мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версиям IBF, WBO и WBA (Super) Сергей Ковалев (29-0-1, 26 КО) рассказал о ближайших перспективах в своей карьере.

«Было условие, что все бои в России будут проводиться с бойцами из десятки лучших в моей весовой категории. Чилемба находится на седьмой строчке, это будет тренировка перед боем с Андрэ Уордом. Уорд ниже меня, а Айзек выше, это будет интересно. Лучше биться с тем, кто дерется, чем с тем, кто защищается. У Чилембы тактика – защищаться. Но мы постараемся сделать этот бой как можно более интересным.

У меня нет планов менять весовую категорию в случае победы над Уордом. Говорят, я «вычистил» свой дивизион. Это не так. Приходят ребята, от которых мне придется защищать свой титул

Что касается титульного боя в тяжелом весе Поветкин – Уайлдер, то я уверен, что Саша сметет Уайлдера. Уайлдер выглядит очень угрожающе, но мое мнение, что Саша выиграет из-за своего русского духа и характера», - заявил Ковалев.

Свой следующий поединок Сергей Ковалев проведет в Екатеринбуге 11 июля. Его соперником станет 28-летний малавиец Айзек Чилемба (24-3-2, 10 КО).

Поделиться в соцсетях: