Сергей Ковалев: «Мне было бы интересно выступить на Олимпиаде»

Чемпион мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версиям IBF, WBO и WBA (Super), 33-летний россиянин Сергей Ковалев (29-0-1) поддержал решение Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) позволить боксерам профессионалам выступать на Олимпийских играх.

«Считаю, что в участии профессионалов на Олимпиаде нет ничего плохого. Олимпиада – это соревнования, где выявляют сильнейших спортсменов планеты. В случае каких-либо ограничений в допуске к Олимпиаде теряется весь ее смысл.

Бокс – это мужской вид спорта, где соревнуются мужчины, которые уже достигли совершеннолетия. Поэтому все находятся в одинаковых условиях, должен победить сильнейший. В этом и есть смысл Олимпийских игр.

Было бы мне интересно принять участие? Да», - заявил Ковалев.

Последний раз россиянин выходил на ринг 30 января, досрочно победив экс-чемпиона мира в полутяжелом весе 33-летнего Жана Паскаля (30-4-1). Ковалев не выступал в России с 5 декабря 2011 года. Айзек Чилемба в ноябре прошлого года решением большинства судей уступил 31-летнему колумбийцу Элейдеру Альваресу (19-0) в бою за звание первого номера рейтинга WBC.

Если Ковалев сумеет одержать победу, то в ноябре встретится с экс-чемпионом мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) 32-летним американцем Андрэ Уордом (29-0). Контракт на бой подписан обоими боксерами, каждому необходимо провести по одному бою и одержать в нем победу. 

Сергей Ковалев встретится с 29-летним малавийцем Айзеком Чилембой (24-3-2) в Екатеринбурге 11 июля. «Матч ТВ» покажет поединок в прямом эфире.

Поделиться в соцсетях: