Сергей Ковалев: «Головкин может победить Альвареса»

Чемпион мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версиям IBF, WBO и WBA (Super), 33-летний россиянин Сергей Ковалев (29-0-1) прокомментировал свой возможный поединок с чемпионом мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim), 34-летним казахстанцем Геннадием Головкиным (35-0).

«Это может произойти только в полутяжелом весе. Это глупый вопрос. Почему не бой с Мейвезером? Почему вы не спросите о нем? Головкин – великий боец. У него бой сегодня вечером, мы будем поддерживать его. Если жизнь даст этот бой, я буду готов к нему. Это спорт. Для меня это больше спорт, а не бизнес, но мне нравится получать деньги за свою работу. Но что я должен сделать? Отрезать свою руку, чтобы сделать вес? Я гоняю достаточно много веса, чтобы уложиться в лимит своей весовой категории. Если сбрасывать еще больше – я буду чувствовать себя не комфортно. В полутяжелом весе я чувствую себя хорошо, у меня есть скорость и навыки. Если спускаться вниз по категориям, я не знаю, что может произойти. Я даже пробовать не хочу, это будет опасно для моего тела. Возможно, я могу сделать даже 154 фунта (69,85 кг – лимит первого полусреднего веса), но я не буду даже пытаться сделать это, потому что это опасно для здоровья», - заявил Ковалев.

Чемпион мира в полутяжелом весе также прокомментировал возможный поединок Геннадия Головкина с чемпионом мира по версии WBC в этом весе, 25-летним мексиканцем Саулем Альваресом (46-1-1).

«Я считаю, что Головкин может победить Альвареса. Эти ребята очень опасны и очень талантливы. Один старше, другой моложе. Я понимаю, почему Альварес не принимает этот бой, все прекрасно понимают. Кто не глуп, тот все понимает. Как долго люди ждали бой Мейвезера и Пакьяо? Семь лет? В итоге они получили хорошие деньги. Идеальные деньги. Это просто мое мнение. У Альвареса и его команды есть основания, чтобы привлечь больше внимания к этому бою», - добавил россиянин.

23 апреля Геннадий Головкин нокаутировал обязательного претендента на титул IBF, 26-летнего американца Доминика Уэйда (18-1) во втором раунде.

Сауль Альварес в первой титульной защите пояса WBC встретится с экс-чемпионом мира 29-летним британцем Амиром Ханом (31-3) 7 мая в Лас-Вегасе. Победитель боя будет иметь 15 дней на принятие решения о встрече с Геннадием Головкиным. В случае отказа от встречи с казахстанцем, победитель боя между Альваресом и Ханом будет лишен пояса WBC.

Сергей Ковалев проведет бой 11 июля в Екатеринбурге с 28-летним малавийцем Айзеком Чилембой (24-3-2).

Поделиться в соцсетях: