Сергей Коновалов: «Я не почувствовал угнетающего настроения в команде»

Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов рассказал о том, что биатлонисты поддерживают друг друга в коллективе после неудачного выступления в смешанной эстафете на чемпионате мира в Холменколлене.

«Я не противник помощи психолога, но просто так сложилось, что сейчас у нас психолога в команде нет. Если будет такая возможность, думаю, мы будем рассматривать такой вариант. Вчера на собрании коснулись смешанной эстафеты, обговорили, кто побежит спринт. Я не почувствовал угнетающего настроения в команде. Все понимали, что случиться может с каждым то, что случилось с Шумиловой. Чувствуется поддержка внутри коллектива, никаких обвинений в адрес Кати не было, только слова поддержки, потому что весь чемпионат мира еще впереди», - заявил тренер.

Сборная России в составе Екатерины Шумиловой, Екатерины Юрловой, Евгения Гараничева и Антона Шипулина заняла седьмое место в смешанной эстафете на чемпионате мира в Холменколлене. Следующие гонки пройдут в Холменколлене 5 марта. Начало мужского спринта в 13:30 (прямая трансляция – на Матч ТВ), женского – в 16:30.

Поделиться в соцсетях: