Сергей Коновалов: «По масс-старту сложились двоякие впечатления»

Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов прокомментировал выступление спортсменок в масс-старте и объяснил, почему Ольга Подчуфаровала не приняла участие в гонке.

«С Ольгой ничего не случилось, все нормально. Абсолютно рабочая ситуация – Ольга готовится к эстафетным гонкам. Она сейчас уверенно идет на 10-м месте в общем зачете Кубка мира, и было принято коллегиальное решение вместе с главным тренером и тренерским штабом о том, что ей немного нужно отдохнуть, чтобы быть более свежей в эстафете и на дальнейших этапах.

Немного двоякие впечатления сложились от сегодняшней гонки. Во-первых, очень приятно за Дашу Виролайнен – она смогла проявить характер, побороться, достаточно уверенно отработала по ходу гонки. Но три промаха, конечно, огорчают. В целом, ситуация по Даше очень хорошая и приятная. Финишный круг у нее был великолепный.

Что касается Кати Юрловой, мы будем разбираться, разговаривать с ней. Ей нужно немного отдохнуть, чтобы дальше выступать так же стабильно, как в Антхольце», – сказал Коновалов.

Виролайнен стала девятой в масс-старте на седьмом этапе Кубка мира в канадском Кэнморе, Юрлова – 19-я.

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях