Сергей Харитонов: «Нигде за границей победу Федору не отдали бы»

Российский боец смешанного стиля, 35-летний тяжеловес (до 120 кг) Сергей Харитонов (23-5) прокомментировал решение судей в поединке 39-летнего россиянина Федора Емельяненко (36-4) с 36-летним бразильцем Фабио Мальдонадо (22-10).

«Федор проявил волю к победе, выстоял под градом мощных ударов. Зал точно не скучал все эти три раунда. Честно говоря, если бы я был организатором, я бы сделал пять раундов по пять минут и бой за пояс. Все-таки у Федора такое имя – его все знают. Он десять лет шел без поражений, показывал красивые и зрелищные, яркие поединки.

Что касается сегодняшнего боя, я открыто скажу, что не соглашусь с судьями. Не в укор Федору, я считаю, что минимум должна быть ничья. На месте организаторов я бы дал ничью и на следующем турнире сделал бы матч-реванш. Это было бы правильно по отношению к спортсмену, который ярко выиграл первый раунд. Возможно, второй раунд чуть-чуть проиграл, но третий раунд точно не проиграл. Нигде за границей победу Федору бы не отдали. Я болел за него, переживал, хлопал, но, будь я судьей, я бы не отдал победу Федору.

Нельзя недооценивать соперника. Я был уверен в победе Федора не на сто, а на двести процентов, но это супертяжелый вес, здесь любой удар может решить все. Я проигрывал бой нокаутом, я знаю, что такое, когда ты видишь перед собой не одного соперника, а двух-трех.

Федор, нужно отдать ему должное, выстоял. Он пропустил тяжелый удар, бой практически был близок к завершению, но он выстоял. С моей стороны в любом случае уважение. Он показал волю и характер – это самое главное. Показал всем нашим зрителям, подрастающему поколению, что нужно уметь перетерпеть и передержать.

Я думаю, Федор примет это все во внимание, и к следующему поединку будут готовиться более целеустремленно. Проведет красивый и зрелищный поединок и победит уже намного ярче, чем сегодня», - заявил Харитонов в эфире «Матч ТВ».

Федор Емельяненко победил Фабио Мальдонадо большинством судейских голосов. Двое судей отдали победу россиянину – 29-28, в то время как третий судья выставил ничью 28-28.



Поделиться в соцсетях: