Сергей Харитонов: «Не хотел переходить в Bellator, пока там был Александр Волков»

Российский боец смешанного стиля 35-летний россиянин Сергей Харитонов (23-5) планирует встретиться с не имеющим поражений чемпионом Bellator в тяжелом весе 31-летним соотечественником Виталием Минаковым (17-0).
 
Харитонов недавно подписал контракт с Bellator и, по словам спортсмена, важным фактором при заключении сделки стало увольнение из организации экс-чемпиона Bellator в тяжелом весе (до 120 кг) 27-летнего россиянина Александра Волкова (24-6).
 
«Этот бой (с Виталием Минаковым – Прим.ред.) уже в разработке. Пока точной даты нет. Либо он состоится в России, либо в Америке. Это журналисты пишут, что контракт с Bellator эксклюзивный. На самом деле это не так. Я и подписал контракт с ними, а не с UFC, из-за того, что могу выступать в других организациях. В ближайшие дни должен определиться соперник, бой планируется на 14 мая. До этого я отказывался выступать в Bellator, потому что там был мой друг и соратник Александр Волков. Сейчас он дерется в М-1. Моя цель – стать чемпионом организации», - сообщил Харитонов.

Напомним, что российский тяжеловес Виталий Минаков, завоевавший титул чемпиона Bellator в 2013 году, провел после этого всего лишь одну защиту и более не выступал в промоушене, проводя поединки на территории России. 

Ранее менеджер Сергея Харитонова Андрей Спивачук сообщил Matchtv.ru, что бой с Минаковым может состояться в России или США.

Поделиться в соцсетях: