Сергей Карякин: «Для того, чтобы обыграть Карлсена, нужен суперколлектив»

Российский гроссмейстер Сергей Карякин, которому предстоит провести матч на мировое первенство против Магнуса Карлсена, рассказал о том, что нужно для победы.

«В моем штабе сейчас три тренера: Владимир Поткин, Юрий Дохоян и Александр Мотылев. Они – костяк моей команды, отличные специалисты, и их вклад в мою победу на турнире претендентов огромен. Но для того, чтобы обыграть Карлсена, нужно собрать суперколлектив.

Сколько это стоит – можно спросить у Карлсена. Он имеет огромную поддержку, как со стороны государства, так и около десятка личных спонсоров. У него есть личные тренеры по физподготовке, массажисты, доктора, солидная медийная служба. Есть и самый современный, очень мощный компьютер, а кроме того, несколько очень известных элитных гроссмейстеров, которые неофициально входят в его штаб.

В свою очередь, мы уже заручились поддержкой министра спорта Виталия Мутко. Сейчас я веду переговоры о продлении контрактов с моими личными спонсорами, ищем прочие варианты. Уверен, что такое событие, как матч на первенство планеты, привлечет людей бизнеса, а я смогу дать бой чемпиону мира», - подвел итог Карякин.

Право сыграть в матче на мировое первенство Карякин завоевал, выиграв Турнир претендентов.

Титульный матч Карякина с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном пройдет в Нью-Йорке с 10 по 30 ноября 2016 года.

Поделиться в соцсетях: