Сергей Калинин: «Если Знарок еще не позвал меня в сборную, значит, надо лучше играть»

Нападающий «Нью-Джерси» Сергей Калинин выразил желание сыграть за сборную России на Кубке мира-2016.

«Хоккейная Америка – это другая планета. Главная сложность – не физическая, а эмоциональная, и кроется она в голове. В России ты привык, что у тебя есть время подумать, в паузах между играми проанализировать свою игру. А здесь из-за обилия матчей время летит пулей. Вроде только думал, что у тебя 82 игры, хватит времени, чтобы все доказать, – а вот их уже осталось 15. Пока ты думаешь, почему вчера плохо сыграл, – еще три игры прошло.

Я не попал в число первых 16 участников Кубка мира от России. Сейчас на решение тренеров я могу повлиять только своей игрой, работой на тренировках и т. д. Выбор состава от меня не зависит, а зависит только моя игра. Очень хотелось поговорить с главным тренером сборной, когда он был в Нью-Йорке. Но раз он не звонил – значит, надо лучше играть.

Если «Нью-Джерси» не попадет в плей-офф и меня позовут на чемпионат мира в Россию, обязательно поеду», – сказал Калинин.

Текущий сезон стал для Калинина первым в НХЛ. За 64 матча он набрал 13 (6+7) очков по системе гол+пас.

Кубок мира-2016 под эгидой НХЛ состоится с 17 сентября по 1 октября в Торонто. В турнире примет участие восемь команд – Россия, Чехия, Финляндия, Швеция, Канада, США, сборные Европы и Северной Америки (до 23 лет).

Чемпионат мира-2016 пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге.

Поделиться в соцсетях: