Сергей Иванов: «Вторую путевку в Евролигу получила именно Единая лига ВТБ, а не российские клубы»

Руководитель администрации президента РФ, почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов подчеркнул, что достигнутые с Евролигой договоренности об участии в турнире будут распространяться на все клубы Единой лиги независимо от их национальной принадлежности.

Сегодня было объявлено о трехлетнем договоре, согласно которому победитель Единой лиги ВТБ (либо финалист, если победителем станет ЦСКА) получит путевку в Евролигу на следующий сезон. Самому ЦСКА участие в Евролиге гарантировано на постоянной основе вне зависимости от результатов выступления в Единой лиге.

«Сергей Валентинович Кущенко (президент Единой лиги ВТБ. - Matchtv.ru) и ваш покорный слуга договорились с Жорди Бертомеу, что второе место в Евролиге будет отдано не российскому клубу, а лиге ВТБ», - подчеркнул Иванов.

Также Иванов прокомментировал сегодняшний «Матч молодых звезд», в котором сборная Единой молодежной лиги ВТБ обыграла сборную Ассоциации студенческого баскетбола:

«Игра была валидольная. Мне понравилась сама идея матча молодых звезд. В свое время я помогал создавать Ассоциацию студенческого баскетбола, и мне приятно, что сейчас это соревнование стало поистине общероссийским. Подчеркну, что в АСБ в 65 субъектах России играют именно настоящие студенты, а не полупрофессионалы. Что касается молодежки, хотел бы напомнить, что наличие молодежной команды – обязательное условие для всех российских клубов, желающих вступить в Единую лигу. И сегодня кое-кто из этих ребят показал свое мастерство, в том числе MVP, игрок ЦСКА.

Игра была хорошая, задорная. Конечно, было много ошибок – но у молодежи так и должно быть. Главное, был виден азарт, а судьба матча решилась только в концовке. Приятно, что столько зрителей сегодня собралось, в том числе ветераны баскетбола».

Поделиться в соцсетях: