Сергей Иванов: «ЦСКА сыграл в финале по-русски: сам себе создал проблемы, а потом героически их преодолел»

Почетный президент Единой лиги ВТБ, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов рассказал, что по ходу финала Евролиги ЦСКА - «Фенербахче» (101:96 ОТ) вспоминал сценарий проигранного «Олимпиакосу» решающего матча в 2012 году.

- Прагу в 2006-м взяли, Мадрид в 2008-м взяли, - сказал Иванов. - Теперь, наконец, со второй попытки взяли и Берлин. Прекрасно помню прошлый финал на этой площадке. «Панатинаикос» тогда вел 22 очка – как и мы сейчас. Почти вытащили игру. Три секунды до конца, проигрываем «-2». Пас Шишкаускасу, он бросает трехочковый, мяч прыгает,прыгает – и вылетает наружу. Мимо кассы. А сегодня все наоброт.

Конечно, и финал в Стамбуле-2012 вспоминался. Там после «+19» проиграли, сейчас дали сравнять после «+21». Я даже в злобе сказал: «Мы что, решили свой стамбульский рекорд побить?» Но в итоге получилось типично по-русски: мы всегда сами себе создаем проблемы, а потом героически их преодолеваем. Что сегодня и произошло. Я очень счастлив.

- Капитан ЦСКА Виктор Хряпа установил новый рекорд Евролиги, сыграв в 10-м «Финале четырех». И победил. Что думаете о его игре?

- Вторая молодость – что тут говорить. И трехи попадал, и игру спас, подобрав в нападении броском за 1,9 секунды переведя в овертайм. Его мы начинали с четырьмя фолами Де Коло, с четырьмя фолами Теодосича… А Воронцевич уже сидел с пятью. Мне приятно, что в команде есть не только лидеры, но и те, кто таскает рояль. Но сегодня прекрасный матч провели россияне – не только Хряпа. Воронцевич здорово сыграл. А Никита Курбанов выглядел, может быть, не так заметно и эффектно, но сколько подборов насобирал. В общем, счастье! Два года назад ЦСКА сделал единственно правильный выбор, назначив Итудиса. Прошло два сезона – и команда стала чемпионом Евролиги.

Поделиться в соцсетях: