Сергей Иванов: «Болельщикам других команд уже лет 15 хочется, чтобы ЦСКА был свергнут с трона»

Почетный президент Единой лиги ВТБ, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов в интервью «Матч ТВ» выразил мнение, что конкуренция в турнире возрастает. В то же время, по его словам, для лишения ЦСКА титула чемпиона России другие российские клубы должны работать еще больше.

«Я понимаю, что всем болельщикам, кроме болельщиков ЦСКА, очень хотелось бы – и уже лет 15 хочется – чтобы ЦСКА был свергнут с трона, - сказал Иванов. - Но не сам же ЦСКА должен ухудшать качество своей игры! Это другие клубы должны улучшать – и они это делают. ЦСКА становится не так просто играть с такими клубами, как «Химки», УНИКС, «Локомотив-Кубань», да уже и с «Зенитом». Конкуренция повышается, и лига заинтересована в этом. Потому что наличие слабых клубов по спортивному принципу непривлекательно. Ну какой зритель будет смотреть матч, в котором одна команда выигрывает у другой с разницей в 60 очков? Понятно, что это неинтересно».

В среду ЦСКА выиграл финальную серию Единой лиги ВТБ у казанского УНИКСа (3-1) и в 14-й раз подряд стал чемпионом России.

Поделиться в соцсетях: