Сергей Игнашевич: «Не мог представить, что буду играть на Евро»

Защитник сборной России Сергей Игнашевич рассказал о работе с главным тренером Леонидом Слуцким и целях на чемпионате Европы.

«Правильно было бы разделить наше выступление на два этапа. До прихода Леонида Слуцкого и после него. Появление русского тренера действительно имело сильный эффект. Слуцкий может объяснить футболистам простые вещи на понятном для них языке, какие-то нюансы, которые не могли объяснить предыдущие тренеры.

Цели не озвучиваются, но, думаю, все прекрасно понимают, что выход из группы – это задача-минимум, а дальше все во многом будет зависеть от жеребьевки. Если попадем на сильную сборную, условную Германию или хозяев французов, то победа в таком матче уже будет успехом. Многое будет зависеть от удачи.

О матчах на Евро мечтаешь с детства. Тогда, когда ты смотрел чемпионаты Европы и мира, даже представить себе не мог, что будешь играть на этом уровне. Участвуя в этих чемпионатах, понимаешь, что это если не матчи всей жизни, то те игры, в которых тебе хочется оставить все силы и, естественно, победить», - сказал Игнашевич.

1 июня сборная России в рамках подготовки к Евро-2016 сыграет со сборной Чехии, 5 июня – с командой Сербии.

Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Соперниками россиян по групповому этапу станут сборные Англии, Уэльса и Словакии.

Поделиться в соцсетях: