Сергей Федоров: «В плей-офф неважно, устал ты или не устал»

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров прокомментировал результат пятого матча финала КХЛ против «Металлурга» (1:2) и заявил, что физическое состояние игроков в плей-офф отходит на второй план.

«Мы понимаем, в какую ситуацию попали. Не скажу, что ЦСКА сыграл плохо в пятой встрече, но пару моментов для взятия ворот такому мастеру как Сергей Мозякин мы дали. Он их прекрасно использовал. Надеюсь, мы извлечем пользу из полученного опыта.

«Металлург» – опытная команда, прошедшая определенный этап и игравшая седьмой матч финала два года назад, и победившая тогда. Это дает огромное преимущество уральцам. Но я всегда отмечал наш задор, динамику, рвение к победе. На данных качествах мы и будем строить подготовку к ближайшей встрече.

Вчера мы начали овертайм, как будто до этого и не провели три периода. У нас еще есть силы. Все идет от головы, это психология. Только потом стоит вести речь о физическом состоянии. Плей-офф – скоротечная штука, в нем не решают вещи типа «устал – не устал», уколы или сломанные ребра. Просто выходишь и играешь, получая от этого удовольствие», – рассказал Федоров.

Пятый матч финальной серии Кубка Гагарина между ЦСКА и «Металлургом» завершился победой магнитогорцев, 2:1. Счет в серии – 3:2 в пользу «Металлурга».

Шестой матч серии пройдет сегодня в 14:30 по московскому времени в Магнитогорске. Прямая трансляция – на канале «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: