Сергей Федоров: «Общаемся с ФРХ и со штабом сборной насчет отъезда Радулова на Кубок мира»

Главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров после открытой тренировки поделился мнением по поводу состава сборной России на Кубок мира.

«Я считаю, что направление правильное. Есть из кого выбирать в Северной Америке. Тренера надеются, что и из КХЛ кто-то блеснет. Наверное, пара молодых ребят. Я вижу хороший баланс. Не знаю, как там ребята постарше, Паша Дацюк. Но те 16, которые были оглашены, это довольно сбалансированный состав. Есть сплав опыта, молодежи и мастерства.

Готовы ли к возможному отъезду Радулова на Кубок мира? Это, к сожалению, так получится. Может и Никиту Зайцев, сложно сказать. Мы пытаемся общаться с федерацией, с тренерским штабом. Интрига хорошая, интересная. Тренера четко понимают, каким составом они хотят туда поехать. Ну а пока готовятся к чемпионату мира», — сказал Федоров.

Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года. В течение шести дней сборные сыграют три матча группового этапа, после чего участникам предстоит провести полуфинал и финал до двух побед.

В Кубке мира примут участие сборные России, Европы, Канады, Северной Америки U-23, США, Финляндии, Чехии и Швеции. 

Поделиться в соцсетях: