live

Сергей Федоров: «Общаемся с ФРХ и со штабом сборной насчет отъезда Радулова на Кубок мира»

5 марта 2016 15:51

Главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров после открытой тренировки поделился мнением по поводу состава сборной России на Кубок мира.

«Я считаю, что направление правильное. Есть из кого выбирать в Северной Америке. Тренера надеются, что и из КХЛ кто-то блеснет. Наверное, пара молодых ребят. Я вижу хороший баланс. Не знаю, как там ребята постарше, Паша Дацюк. Но те 16, которые были оглашены, это довольно сбалансированный состав. Есть сплав опыта, молодежи и мастерства.

Готовы ли к возможному отъезду Радулова на Кубок мира? Это, к сожалению, так получится. Может и Никиту Зайцев, сложно сказать. Мы пытаемся общаться с федерацией, с тренерским штабом. Интрига хорошая, интересная. Тренера четко понимают, каким составом они хотят туда поехать. Ну а пока готовятся к чемпионату мира», — сказал Федоров.

Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года. В течение шести дней сборные сыграют три матча группового этапа, после чего участникам предстоит провести полуфинал и финал до двух побед.

В Кубке мира примут участие сборные России, Европы, Канады, Северной Америки U-23, США, Финляндии, Чехии и Швеции.