Сергей Федоров: «Надеюсь, ЦСКА продолжит поступательное движение»

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров подвел итоги завершившегося сезона.

«Чувствую горечь поражения в финале Кубка Гагарина. Мы ведь верили в победу. Но если глобально, ЦСКА второй раз подряд выиграл регулярку. Теперь вышел в финал Кубка Гагарина. Мы остановились в шаге от цели. Надеюсь, продолжим поступательное движение.

В целом сезон удачный. Команде и тренерскому штабу нелегко. Мы испытали поражение от СКА в прошлом году. Теперь – не победили «Магнитку». Но это можно пережить. Опыт таких игр необходим. Результат не совсем тот, но это спорт. Многие ребята никогда не были под таким давлением.

Костяк состава сформирован. Будут точечные изменения. Надеюсь, это даст нам толчок вперед. Появятся новые имена, свежие игроки. А те хоккеисты, кто уже с нами, стали более матерыми. Они прошли горнило плей-офф.

Шанс Радулова остаться в ЦСКА оценивать в процентах не буду. Новый контракт Александру предложен, но до сих пор не подписан. Что дальше – не могу сказать. А был ли он в Америке, с кем там вел переговоры – для меня это неподтвержденная информация.

Есть ли шанс, что в следующем сезоне в ЦСКА перейдут Илья Ковальчук или Павел Дацюк? Мне они интересны как игроки и личности. Но это не говорит об официальных ходах со стороны ЦСКА. У Ильи еще год контракта со СКА, что касается Павла – на нас не выходили ни его представители, ни сам игрок. Больше нечего добавить», – сказал Федоров.

В финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина ЦСКА уступил магнитогорскому «Металлургу» со счетом 3:4.

Поделиться в соцсетях: