Сергей Федоров: «Эмоции перед включением в Зал славы не такие яркие, но волнение точно будет»

Бывший российский хоккеист Сергей Федоров в эфире канала «Матч ТВ» поделился эмоциями перед церемонией включения в Зал славы Международной федерации хоккея с шайбой.

«Мы прошли очень долгую карьеру, прошли очень долгую жизнь и в хоккее, и с хоккеем. Поэтому такая оценка – не наша, это оценка любителей спорта, федераций, Международной федерации хоккея. Это очень и очень почетно. Я благодарен, что я именно так оценен, и попал в Зал славы европейского хоккея. Я думаю, что любой хоккеист понимает, что это очень высокая оценка людей, которые разбираются в хоккее и понимают хоккей, служат хоккею долгие годы.

В жизни много параллелей, которые ты проходишь. Это еще одна параллель, которая очень логична. Конечно, эмоции, может быть, не такие яркие и фееричные перед включением в Зал славы, но это тоже очень почетно, но волнение все равно есть», - сказал Федоров.

Сергей Федоров становился серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр, трижды выигрывал чемпионат мира, трижды выигрывал кубок Стенли. Сейчас Федоров является генеральным менеджером ЦСКА.

Поделиться в соцсетях: