Сергей Чикишев: «Сыграли блекло, наносили мало ударов по воротам»

Исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Сергей Чикишев на пресс-конференции прокомментировал домашнее поражение от команды «Зенита» (0:3). 

«Прежде всего, не получилась игра в атаке. Видно было, что соперник превосходил нас в классе, поэтому решили сыграть строго, пытались отвечать атакой на атаку, но в итоге мы сыграли блекло, наносили мало ударов по воротам.

Пропустили гол, сразу же второй, отыграться по такой игре было очень сложно.

Настроение, естественно, неважное, такая ситуация сложилась впервые. Все бывает в первый раз, «Динамо» оставалось единственным клубом, который не вылетал из высшего дивизиона. Сейчас нужно провести совещание, что делать дальше. Турнир в ФНЛ начинается на две недели раньше, это меняет все наши предсезонные планы. Сейчас игроки пойдут в краткосрочный отпуск.

У нас неплохие молодые ребята, за последние пять сезонов мы дважды выигрывали молодежное первенство. В каждом из возрастов есть ребята из сборной России, часть из них присутствовала сегодня на поле. Сложный вопрос, что с ними будет дальше, поскольку у клубов ФНЛ нет молодежных команд. Наверное, те из них, кто наиболее готов физически и морально, будут привлечены к тренировочному процессу «Динамо». Тех, кто имеет контракт, попробуем отдать в аренду, или, как вариант, заявить команду «Динамо-2» во второй дивизион, как это делают некоторые другие клубы.

Ряд игроков не мог помочь команде по ходу сезона: это и Губочан, и Самба, и некоторые другие. Возможно, с ними результат сезона был бы другим. Сейчас главная цель – скорее вернуть «Динамо» в премьер-лигу», - передает слова Чикишева корреспондент «Матч ТВ» Иван Карпов.

«Динамо» проиграло «Зениту» и покидает премьер-лигу


Поделиться в соцсетях: