Сергей Базаревич: «Не вызывать Понкрашова в сборную – решение тренерского штаба»

Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич объяснил, что не вызывать Антона Понкрашова в сборную это решение тренерского штаба национальной команды.

Капитан сборной Антон Понкрашов не вошел в предварительный список национальной команды на отбор к чемпионату Европы 2017 года.

«Мы разговаривали с Антоном Понкрашовым вчера. Он с пониманием отнеся к решению. Он игрок с именем и много сделал для национальной команды. Он и сейчас готов приехать, но по тому, что мы с тренерским штабом видим, мы не сможем дать ему ту роль, к которой он привык и на которую рассчитывает. В этой ситуации лучше вообще не привлекать его. Мы говорим об омоложении команды. Мы приняли такое решение о он с ним согласился, скажем так, скрепя сердцем. С Вяльцевым такая же ситуация. У Курбанова есть личные причины, по которым он не приедет», - сказал Базаревич.

Сборная России в августе-сентябре сыграет в квалификации Евробаскета 2017 против команд Швеции, Боснии и Герцеговины. Победитель каждой из семи групп отборочного турнира и четыре лучших команды среди сборных, занявших вторые места, выйдут в финальную стадию Евробаскета.

Поделиться в соцсетях: