Сергей Базаревич: «Мозгов сказал мне, что приедет в сборную»

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич рассказал, что серьезно рассчитывает на центрового клуба НБА «Кливленд Кавальерс» Тимофея Мозгова в отборочном турнире чемпионата Европы-2017.

«Тимофей мне лично сказал, что приедет. Он не так будет отдыхать долго. Сезон в НБА, наверное, был для него более тяжелым психологически, чем физически. И поэтому сборная должна стать для него не дополнительной нагрузкой, а наоборот отдушиной, где он сможет получать игровое время и практику. Есть технические моменты с его контрактом – мы это прекрасно понимаем. И в зависимости от ситуации с контрактом Тимофей будет тренироваться с контактом или без», - сказал Базаревич.

Нынешний контракт Мозгова с «Кливлендом» рассчитан до конца нынешнего сезона. 1 июля он станет свободным агентом. Во второй половине сезона россиянин испытывает серьезные проблемы с игровым временем. В пятом матче финальной серии с «Голден Стэйт», состоявшемся сегодня рано утром по московскому времени, Мозгов провел на площадке менее 2 минут.

Поделиться в соцсетях: