Сергей Базаревич: «Чемпионский титул Мозгова – стимул для молодых игроков сборной»

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич в интервью «Матч ТВ» рассказал, что титул чемпиона НБА центрового «Кливленд Кавальерс» и сборной России Тимофея Мозгова станет стимулом для молодых игроков национальной команды.

«Очень рад за Тимофея. Единицы игроков добиваются такого титула. Можно порадоваться и за российский баскетбол, потому что не в каждой стране есть свой чемпион НБА. Надеюсь, что это поможет ему подписать хороший новый контракт и быстро. И он приедет в сборную уже с определившимся будущим, полон сил и желания сыграть за Родину. Чемпионский статус Тимофея, безусловно, будет еще и стимулом для молодых игроков сборной. Конечно, когда вы на площадке все регалии стираются. Я считаю, что в игре нужно быть по-спортивному наглым, но и вне площадки влияние Мозгов на игроков важно», - сказал Базаревич.

Ранее Мозгов подтвердил желание сыграть за сборную России в квалификации чемпионата Европы 2017 года, которая пройдет в августе-сентябре. Российская сборная сыграет против команд Швеции, Боснии и Герцеговины. Победитель каждой из семи групп отборочного турнира и четыре лучших команды среди сборных, занявших вторые места, выйдут в финальную стадию Евробаскета.


Поделиться в соцсетях: