Сергей Балахнин: «Шатов и Головин подбадривали друг друга во время углового, это непозволительно»

Помощник главного тренера сборной России Сергей Балахнин рассказал о том, какие ошибки команды привели к поражению в матче со словаками (1:2) во втором туре группового этапа Евро-2016.

«Тренерский штаб не считает, что поражения от словаков связано с кадровыми вопросами. Это ситуационные ошибки, а не системные. Первый гол – длинная передача, игрок проигрывает позицию. Второй – ошибка Шатова и Головина. Все видели видео, где они подбадривают друг друга в момент розыгрыша углового. Ребята отвлеклись, это непозволительно. Это вопрос концентрации. Они оба должны были закрывать эти зоны. Это стандарт – здесь все роли расписаны.

Еще раз повторюсь – это не системные ошибки. Если бы не допустили их, второй тайм был бы другим. Мы планировали добавить созидания игре команды.  Так что можно говорить больше о невнимательности. Насчет трио нападающий Смолов-Дзюба-Кокорин –  они могут играть лучше. Мы требуем этого от них. Они просто обязаны улучшить свою игру. Но на данном этапе мы ни кем не разочарованы.

По Глушакову – он уже способен сыграть 90 минут в матче с Уэльсом. До этого не мог. Перед игрой со Словакией его появление на поле вообще было под вопросом, так как Денис начал заниматься в общей группе только в последний день.

Сказать, что поражение от словакии прошло без следа, нельзя. Постепенно выходим из этого состояния. Но сейчас в команде уже позитивный настрой. Какие изменения сделаем в составе увидите непосредственно на поле. Пока не наигрывали каких-то вариантов. Сегодня было восстановительное занятие. Вопрос с Шатовым будет решаться в последний день», – передает слова Балахнина корреспондент «Матч ТВ» Иван Карпов.

Заключительный матч группового этапа сборная России проведет с командой Уэльса. Встреча пройдет в Тулузе 20 июня.

Поделиться в соцсетях: