Сергей Балахнин: «Пока рано говорить о состоянии сборной Англии, у всех свои нюансы»

Ассистент главного тренера сборной России Леонида Слуцкого Сергей Балахнин рассказал о своих впечатлениях от соперников команды по групповому этапу и том, как проходит тренировочный процесс в преддверии старта Евро-2016.

«Смотрел матч сборной Англии и завтра еще поеду. Пока рано что-то говорить. Предстоит еще два матча, особенный интерес представляет игра с Португалией. У англичан интересная команда, хорошие исполнители, причем их достаточно много, и они разнообразные. Нюансы есть, как и у любой команды. Хорошие и плохие. Насыщенный календарь традиционно может сказаться на их готовности. Но сейчас говорить об их состоянии рано.

Серьезная ли делегация поедет? Очень серьезная, в моем лице. Матч Германия – Словакия тоже буду смотреть. На последний матч поедем возможно даже с главным тренером. Что касается финала Лиги чемпионов, то собираемся смотреть в отеле коллективно с командой. 

Подводить итоги подготовки не собираемся. Все идет планомерно. Все делаем с удовольствием, хоть и приходится тяжело. Переутомление быть должно. Чтобы развиваться, нужно нагрузится. Мы не на курорте. В начале сбора явных переутомлений ни у кого не было. Физический удар? Этот сбор до первой игры будет достаточно жестким. Кто в резерве в сборной? Достаточно много футболистов. Но я даже думать об этом не хочу. Мы и так потеряли тех людей, которые очень тут нужны», – передает слова Балахнина корреспондент «Матч ТВ» Иван Карпов.

Во вторник сборная России отправилась в Швейцарию для подготовки к европейскому турниру. 1 июня в Инсбруке она проведет товарищеский матч с командой Чехии, а 5 июня отправится в Монако, где встретится с сербами. 

Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Соперниками россиян по группе станут сборные Англии, Уэльса и Словакии.

Поделиться в соцсетях: