Серена Уильямс: «Рада тому, что Шарапова проявила честность и большое мужество»

Первая «ракетка» мира американка Серена Уильямс поделилась мнением относительно того, что в крови российской теннисистки Марии Шараповой нашли запрещенный препарат.

«Была удивлена и шокирована, когда узнала, что Шарапова провалила допинг-тест. Тем не менее, я очень рада тому, что Мария проявила честность и большое мужество, взяв на себя полную ответственность за случившееся», - сказала Уильямс.

7 марта на экстренной пресс-конференции Шарапова призналась, что ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний.

Положительный допинг-тест был взят у спортсменки на Открытом чемпионате Австралии. Шарапова будет отстранена от соревнований с 12 марта по решению Международной федерации тенниса (ИТФ).

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

На корт Шарапова не выходила с 26 января, когда проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинальном матче в Австралии.

Поделиться в соцсетях: