Серена Уильямс: «Не считаю, что мы должны падать перед кем-то на колени»

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс прокомментировала слова исполнительного директора турнира в Индиан-Уэллсе Рэймонда Мура, который заявил о несостоятельности женского тенниса и сказал, что теннисистки должны «благодарить Бога за существование Федерера и Надаля"

«Удивлена, что такие мысли еще высказываются, учитывая, каких успехов добились мы с Винус, да и другие теннисистки. В прошлом году билеты на женский финал Открытого чемпионата Америки разошлись быстрее, чем на мужской. А разве там играл Роджер (Федерер), или Рафа (Надаль), или кто-то еще из мужчин? По-моему, нет.

Считаю, что говорить такое очень некорректно по отношению к любой женщине мира, которая когда-либо пыталась идти своей дорогой, верить в себя и гордиться тем, что она женщина. Мы прошли долгий путь, и я не считаю, что мы должны перед кем-либо падать на колени», – цитирует слова Уильямс журналист «Нью-Йорк Таймс» Бен Ротенберг.

В финале завершившегося накануне турнира в Индиан-Уэллсе американка потерпела поражение от белорусской теннисистки Виктории Азаренко (4:6, 4:6).

Серена Уильямс является 21-кратной победительницей турниров «Большого шлема».

Поделиться в соцсетях: