Семен Варламов: «Скучал по игре за сборную, два года не выступая на ЧМ»

Вратарь сборной России Семен Варламов поделился впечатлениями от игры за национальную команду в первом матче Евротура, в котором россияне уступили шведам со счетом 1:4.

«Всегда скучаю по игре за сборную. Скучал последние два года, не выступая на чемпионатах мира. К сожалению, не было возможности приехать, хотя приглашали. И вот наконец-то выдалась такая возможность сыграть за сборную – очень рад находиться здесь и готовиться к предстоящему чемпионату мира.

Знарок – жесткий тренер. В команде дисциплина высочайшего уровня. Считаю, что это правильно, с этого нужно начинать, ведь в команде много молодых ребят, у которых большое будущее.

Для меня матч сложился не очень удачно. Во-первых, потому что мы проиграли. Я пропустил четыре гола. Не могу сказать, что доволен своей игрой. Что касается командной игры, думаю, что слабовато начали первый период, не очень активно работали с шайбой. Дальше уже стали здорово играть. Но когда выходишь на третий период, проигрывая 1:4, тяжело вытаскивать игру.

В НХЛ, КХЛ, в Евротуре совершенно разный хоккей, разные скорости. Но есть время привыкнуть. Хорошо, что удалось приехать пораньше и отыграть пару матчей перед началом чемпионата», – сказал Варламов в беседе с корреспондентом «Матч ТВ».

Следующий матч в рамках Евротура между командами России и Швеции пройдет 23 апреля. После чего россияне проведут еще две игры с финнами.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Прямую трансляцию второго матча Евротура Швеция – Россия смотрите завтра на телеканале «Матч ТВ» в 16:25.

Поделиться в соцсетях: