Семен Варламов: «Когда ты приезжаешь играть за сборную, нужно думать о команде и победе»

Вратарь «Колорадо» и сборной России Семен Варламов прокомментировал итог первого матча со Швецией в рамках Евротура, который завершился поражением российской команды со счетом 1:4.

«Игра со шведами началась вчера для меня весело. Первый бросок – первый гол. Давно я уже не играл за сборную. Нужно привыкнуть в первую очередь к большим площадкам. Очень хорошо, что есть такая возможность сыграть на Евротурах. Следующий матч будет играть Серега Бобровский, а после еще будут два матча с финнами, и я сыграю один из них. Здорово, что будет такая возможность перед чемпионатом мира. Всё-таки нужно акклиматизироваться к игре, здесь совершенно другой хоккей, он намного отличается от энхаэловского стиля и нужно время, чтобы адаптироваться.

Всем вратарям хочется играть весь турнир. Но в тоже время нельзя быть эгоистом и думать только о себе. Когда ты приезжаешь играть за сборную, нужно думать о команде, о победе. Чемпионат мира – скоротечный турнир, он проходит две с половиной недели. Мы собираемся здесь для того, чтобы добиться результата, выиграть чемпионат мира. Я вообще считаю, что в сборной нет первого, второго и третьего номера. В сборную каждый приезжает, чтобы помочь команде выйти в финал и выиграть золотые медали», — сказал Варламов.

Следующий матч команды проведут 23 апреля. Затем россияне проведут два матча с финнами.

Поделиться в соцсетях: