Семен Елистратов: «Я не допускал мысли о завершении карьеры»

Олимпийский чемпион Семен Елистратов заявил о том, что до последнего верил в положительный итог дела, которое касалось допинга.

«Я очень рад, очень счастлив, что удачно для меня, Паши и Кати все закончилось. Это очень хороший урок мне по жизни. Рад, что возвращаюсь обратно. У меня все остается: чемпионат Европы, общий зачет Кубка мира, рекорд мира. Я продолжал готовиться к сезону в Уфе, совершал пробежки по лесу. Завершения карьеры не допускал. Сказал, что при любом раскладе сделаю все от меня зависящее, чтобы вернуться. Меня очень поддерживал мой тренер – Андрей Иванович Максимов», - сообщил Елистратов.

Российские спортсмены Павел Кулижников, Семен Елистратов и Екатерина Константинова могут вновь принимать участие в соревнованиях, так как ISU снял с них временное отстранение.

Напомним, что Кулижников, Елистратов и Константинова не могли соревноваться из-за того, что в допинг-пробах спортсменов было обнаружено запрещенное вещество мельдоний.

Однако в апреле Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что содержание менее одного микрограмма запрещенного вещества мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Поделиться в соцсетях: