Семен Антонов: «Не отказываюсь от своих слов про нежелание переходить в ЦСКА»

Форвард сборной России Семен Антонов, подписавший контракт с ЦСКА, прокомментировал свое заявление 5-летней давности о том, что в случае получения предложения от московского клуба ответил бы на него отказом.

«Да, меня уже и в клубе спрашивали на эту тему. Тогда у меня был другой взгляд на ЦСКА, да и у самой команды был другой рисунок игры. Но за последние два года тренер Итудис показал, что доверяет российским игрокам. А те показывают хороший результат и не портят картины. Мне тоже сказали: не важно, какой у тебя паспорт, если ты хороший игрок. От своих слов, сказанных в 2011 году, не отказываюсь, просто на тот момент мне хотелось пройти с «Нижним» тот путь, который я в итоге прошел. Он получился хорошим – от дебютанта ПБЛ до участника «Топ-16» Евролиги. Нижний Новгород увидел множество грандов европейского баскетбола, и какая-то заслуга в этом есть и моя. Это были очень крутые, потрясающие шесть лет. На этом, думаю, свою миссию в «Нижнем» я выполнил. И, надеюсь, доступно изложил, почему имел пять лет назад такое мнение и почему оно изменилось сейчас», - сказал баскетболист.

Сегодня ЦСКА объявил о подписании контракта с Антоновым (26 лет, 202 см) по схеме «2+1». В составе сборной России игрок становился бронзовым призером ЧЕ-2011 и Олимпиады-2012.

Поделиться в соцсетях: