Семен Антонов: «Морально подготовил себя к тому, что в ЦСКА буду получать меньше игрового времени»

Форвард сборной России Семен Антонов, подписавший контракт с ЦСКА, поблагодарил свой предыдущий клуб – «Нижний Новгород», за который отыграл шесть лет.

- Когда моему агенту поступило предложение от ЦСКА, все решилось достаточно быстро, - сказал Антонов. - Я приехал в офис клуба, пообщался с тренером. И мы довольно быстро пришли к общему мнению, что мне пора сделать шаг вперед и попробовать свои силы здесь. Спасибо моему бывшему клубу – «Нижнему Новгороду», который способствовал скорому переходу. Все получилось достаточно по-семейному, безболезненно и комфортно для всех сторон. У меня оставался год контракта, но клубы между собой договорились.

- В «Нижнем» вы были лидером, но в ЦСКА вряд ли сможете рассчитывать на эту роль.

- Какую роль тренер выделит, такую и буду исполнять. Шесть лет в «Нижнем» были потрясающими. Эта команда навсегда в моем сердце. Но, наверное, я сделал максимум для «Нижнего Новгорода», а он сделал максимум для меня. Именно там я дорос до уровня сборной, до уровня ЦСКА. Конечно, первое время уйдет на адаптацию, но для этого есть предсезонная подготовка. Передо мной пример Никиты Курбанова, который год назад точно так же играл летом за сборную, а потом пришел в ЦСКА и успешно влился в команду. С Пашей Коробковым мы играли вместе в «Нижнем Новгороде», с Димой Кулагиным когда-то давно – тоже. Со многими другими ребятами знаком по сборной России. Так что проблем с адаптацией у меня не будет. Главное – что есть желание и мотивация. В «Нижнем» я получал много игрового времени, но уже подготовил себя морально к тому, что в московском клубе такого не будет. Здесь конкуренция гораздо выше.

Сегодня ЦСКА объявил о подписании контракта с Антоновым (26 лет, 202 см) по схеме «2+1». В составе сборной России баскетболист становился бронзовым призером ЧЕ-2011 и Олимпиады-2012.

Поделиться в соцсетях: