Сборы российских сноубордистов будут сокращены

Президент Федерации сноуборда России и главный тренер национальной команды Денис Тихомиров сообщил о том, что из-за проблем с финансирование придется сократить сборы  национальной команды.

«Не секрет, что финансирование нам сокращают. Многие наши сборы пройдут по усеченной программе. Не хочу пока ныть, но, конечно, раньше нам было гораздо комфортнее. Пока в плане снежной подготовки никто из спортсменов не страдает. Но интенсивность и объемы нам хотелось бы сохранить и даже увеличить. Впереди Олимпиада 2018 года, и мы должны более стабильно показывать высокие результаты. В России с летним снегом все не идеально.

В июне мы планируем сбор на Камчатке, где пройдут и тестовые контрольные соревнования. Но это тоже не бюджетный вариант из-за очень дорогого перелета. По правилам министерства спорта, приобретение билетов для участников сборов возможно только за две недели. Хотя мы предпочли бы экономить государственные деньги и покупать билеты за полгода. К примеру, проживающим в сибирских регионах, надо сначала долететь до Москвы, а потом – на Камчатку. Стоимость перелета получается колоссальной. Мы не можем позволить себе покупать билеты по 70-80 тысяч рублей за каждый», - рассказал Тихомиров.

Напомним, что сноубордисты Вик Уайлд и Алена Заварзина будут индивидуально тренироваться во время подготовки к новому сезону.

Поделиться в соцсетях: