Сауль Альварес отказался от пояса WBC, но по-прежнему хочет боя с Головкиным

Чемпион мира в средней весовой категории (до 72,6 кг) по версии WBC, 25-летний мексиканец Сауль Альварес (47-1-1) объявил о том, что оставляет свой титул, но надеется на организацию поединка с чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim), 34-летним казахстанцем Геннадием Головкиным (35-0).

«После долгих размышлений сегодня я поручил своей команде Golden Boy Promotions продолжить переговоры с командой Геннадия Головкина и завершить сделку как можно скорее. Я также сообщил всемирному боксерскому совету WBC, что я освобождаю титул. На протяжении всей карьеры я принимал бои, которые никто не хотел, потому что я никого не боюсь. Никогда решение не было более справедливым, чем сегодня. Я буду драться с Головкиным, и я побью его, но я не хочу быть вынужден выходить в ринг из-за искусственных сроков. Я надеюсь, что откладывая эти временные ограничения, две команды теперь смогут договориться о бое, и мы с Головкиным окажемся в ринге как можно скорее и дадим поклонникам тот бой, который они хотят видеть».

Глава компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя также прокомментировал решение отказаться от титула WBC.

«Нет никаких сомнений, что Альварес является самой большой звездой в боксе. Он хочет попасть в ринг с Геннадием Головкиным, чтобы показать всему миру, что он также является лучшим бойцом вне зависимости от весовых категорий, но мы не будем вести переговоры под принудительным сроком. Теперь, когда вопрос с титулом WBC закрыт, я надеюсь, что Головкин и его промоутеры из К2 Promotions добросовестно сядут за стол переговоров и мы сделаем этот бой», - заявил Де Ла Хойя.

Альварес успешно провел первую защиту пояса WBC, нокаутировав экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Амира Хана в шестом раунде. Сразу после боя команда мексиканца вступила в переговоры с командой Головкина. Стороны должны были договориться об организации поединка до 24 мая.

Геннадий Головкин становится полноправным чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версии WBC. Казахстанцу не хватает одного пояса до звания абсолютного чемпиона мира. Напомним, что поясом WBO владеет 26-летний британец Билли Джо Сондерс (23-0).

Поделиться в соцсетях: