Сауль Альварес: «Головкин должен заработать шанс на наш поединок»

Чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версии WBC, 25-летний мексиканец Сауль Альварес (46-1-1) прокомментировал возможный поединок с чемпионом мира в этом весе по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim), 34-летним казахстанцем Геннадием Головкиным (35-0).

«Я всегда дрался с лучшими и никогда никого не боялся. Мой послужной список говорит сам за себя. Если вы посмотрите на мои последние десять соперников и сравните их с последними десятью соперниками Головкина, вы все увидите сами. Нет причин бояться его. Он должен продолжать работать, он должен заработать свой шанс. Постоянные разговоры о нем меня не беспокоят. В прошлом были и другие имена, вы привыкните к нему. Он должен драться с кем-то, кто сможет доставить ему сложности, с кем-то, кто будет иметь навыки. У него есть серия нокаутов, но с кем он дрался? Противники сами подставляются», - заявил Альварес.

Сауль Альварес проведет первую защиту титула WBC в среднем весе в поединке с 29-летним экс-чемпионом мира в легком весе (до 61,3 кг) британцем Амиром Ханом (31-3) 7 мая в Лас-Вегасе. Победитель боя будет иметь 15 дней на принятие решения о встрече с Геннадием Головкиным. В случае отказа от встречи с казахстанцем, победитель боя между Альваресом и Ханом будет лишен пояса WBC.

Геннадий Головкин 23 апреля провел обязательную защиту титулов, нокаутировав во втором раунде 26-летнего американца Доминика Уэйда (18-1).

Поделиться в соцсетях: