«Сакраменто» заинтересован в приобретении Мозгова и Шамперта

Российский центровой «Кливленд Кавальерс» Тимофей Мозгов может в ближайшие часы стать игроком «Сакраменто Кингз».

Сегодня в 23:00 в НБА вступает в силу запрет на обмены до конца сезона. До этого срока многие команды, включая «Сакраменто», планируют успеть произвести изменения в составе. В частности, калифорнийцы нацелены на приобретение центрового «Чикаго» Пау Газоля либо защитника «Кливленда» Имана Шамперта.

При этом вероятен сценарий, при котором «Кавальерс» помимо Шамперта включат в сделку Мозгова, а взамен получат от «Кингз» защитника Бена Маклемора и центрового Косту Куфоса.

Мозгов проводит в НБА шестой сезон. По ходу прошлого чемпионата он был обменян из «Денвера» в «Кливленд», с которым дошел до финала плей-офф. В нынешнем сезоне центровой потерял место в стартовой пятерке (средняя статистика – 6,3 очка и 4,2 подбора за матч), а после отставки главного тренера Дэвида Блатта участились слухи о скором обмене россиянина.

Главным тренером «Сакраменто» является Джордж Карл, под руководством которого Мозгов уже играл в «Денвере». До недавнего времени в НБА ходили слухи об отставке Карла, однако генменеджер «Кингз» Владе Дивац опроверг их. При этом вчера он вопреки желанию Карла уволил его ассистента Вэнса Уолберга.

Поделиться в соцсетях: