Рябинский допускает, что вопрос с боем Поветкина может дойти до суда

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» рассказал о том, что произойдет, если промоутеры не придут к единому соглашению по поводу боя Александра Поветкина с Деонтеем Уайлдером.

«Высказывания промоуторов Уайлдера никак не влияют на бой. У всех свое мнение, а уж в Америке покидаться словами и полить друг друга грязью любят. Но мы не сторонники такого ведения дел.

К нашим американским партнерам мы относимся с уважением. Но понимаем: если мы не договоримся – а мы понимаем, что наша позиция правильная – мы просто встретимся в суде для разбирательств по этому вопросу», – заявил Рябинский.

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе, 36-летний россиянин Александр Поветкин (30-1) должен был встретиться с действующим чемпионом мира в этом весе по версии WBC, 30-летним американцем Деонтеем Уайлдером (36-0) 21 мая в Москве. Стоит отметить, что поединок перенесен, а не отменен, как ранее сообщалось ESPN.

13 мая стало известно, что в допинг-тесте бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе, 36-летнего Александра Поветкина (30-1) были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. Андрей Рябинский, глава компании «Мир бокса» заявил, что в последний раз Александр употреблял мельдоний в сентябре прошлого года. Однако эту информацию опроверг журналист ESPN Дэн Рафаэль, заявив, что российский боксер сдал три отрицательных допинг теста перед положительным. Обозреватель настаивает, что препарат был употреблен в период с 11 по 27 апреля.

Поделиться в соцсетях: