Руй Витория: «Бенфика» показала Европе, на что она способна»

Главный тренер «Бенфики» Руй Витория заявил, что доволен игрой своей команды в четвертьфинальных матчах Лиги чемпионов с «Баварией» (общий счет – 2:3).

«Мы хотели выиграть. И хотя у нас не вышло, все равно мы можем вынести из этого противостояния положительные моменты. Мы провели два отличных матча против одной из лучших команд мира. Мы сражались до самой последней минуты и не переставали верить в свою игру. Я опечален нашим вылетом, но доволен тем, как мои игроки сражались с очень сильным соперником. По реакции болельщиков было видно, что они тоже это оценили.

«Бенфика» показала остальной Европе, на что она способна. Это было радостное событие. В Мюнхен приехало пять тысяч наших болельщиков, а сегодня стадион был забит до отказа, и мы очень этим гордимся.

Если продолжим упорно работать, то в будущем, хочется верить, нас ждет больше таких евросезонов, как этот», – сказал Витория.

Футболисты «Бенфики» по сумме двух матчей проиграли «Баварии» со счетом 2:3 и вылетели из турнира.

В полуфинале турнира сыграют «Манчестер Сити», «Реал», «Бавария» и «Атлетико».

Жеребьевка полуфинальных пар состоится в пятницу, 15 апреля. Прямая трансляция церемонии – на канале «Матч ТВ» в 14:00 по московскому времени.

«Бавария» вышла в полуфинал Лиги Чемпионов

Поделиться в соцсетях: