Руслан Проводников: «Сауль Альварес не соперник для Головкина»

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг), 32-летний россиянин Руслан Проводников (25-4) прокомментировал возможный поединок между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом.

«Я думаю, что Альварес не соперник для Геннадия. Здесь нет интриги, не той интриги, которая была бы, если бы Головкин встретился с Уордом. Все-таки Альварес маленький для Геннадия, Головкин мощнее, сильнее. Для меня нет интриги в этом бою, вот если бы Головкин встретился с Андрэ Уордом – вот тут бой был бы интересным. Для меня более интересный бой и конкурентный бой – Альварес против Лемье», - заявил Проводников.

Россиянин также поделился мнением о предстоящем поединке чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версиям IBF, WBO и WBA (Super), 33-летнего соотечественника Сергея Ковалева (29-0-1) с бывшим чемпионом мира во втором среднем весе (до 76,2 кг), 32-летним американцем Андрэ Уордом (28-0).

«Уорд – Ковалев очень конкуретный бой. Я никогда не делаю прогнозы, но я всегда болею за своих ребят, за своих друзей, поэтому я всегда буду болеть за Сергея и за всех наших ребят», - поделился россиянин.

Поединок между Русланом Проводниковым и Джоном Молиной состоится 11 июня в Нью-Йорке (США).

Сергей Ковалев встретится с 28-летним малавийцем Айзеком Чилембой (24-3-2) в Екатеринбурге 11 июля. Если Ковалев сумеет одержать победу, то в ноябре встретится с Андрэ Уордом. Контракт на бой подписан обоими боксерами, каждому необходимо провести по одному бою и одержать в нем победу. 

Поделиться в соцсетях: