Руслан Нигматуллин: «Нойштедтер может быть очень полезным игроком для нашей сборной»

Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин в эфире программы «Все на Матч!» ответил на вопрос о необходимости натурализации игроков для национальной команды

«Гильерме – талантливый вратарь, замечательный, очень любит нашу страну, свободно говорит на русском языке, поэтому считаю его достойной кандидатурой. Я не совсем однозначно отношусь к тому, когда паспорт приобретенный, но если это будет полезно нашей стране, то почему бы и нет.

Среди всех натурализованных фигур, получивших российский паспорт, только Депардье, не поможет нашей сборной. Роман Нойштедтер, который будет играть в центральной зоне, является квалифицированным игроком. Учитывая большие проблемы именно с центральными защитниками во всем чемпионате России, этот игрок очень может быть полезным», - сказал Нигматуллин.

Тренерский штаб сборной России во главе с Леонидом Слуцким назвал список игроков, вызванных для подготовки к Чемпионату Европы 2016 года. В него вошли, в том числе, голкипер Маринато Алвим Гильерме («Локомотив»), который в ноябре 2015 года получил российское гражданство и защитник Роман Нойштедтер, выступающий за «Шальке-04».

Чемпионат Европы 2016 года пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Поделиться в соцсетях: