Руководство UFC собирается не допустить внедрение «Акта Али» в ММА

Американский конгрессмен и бывший боец ММА Марквейн Маллин (3-0) подал прошение о внедрение в ММА так называемого «Акта Али», однако руководство UFC наняло лоббистскую фирму, чтобы не допустить этого.

На данный момент организации в ММА могут получить все права на бойцов, в зависимости от контракта, который к тому же может быть и многолетним. «Акт Али», который был принят в боксе 16 лет назад, может поставить на этом крест. Суть акта в том, что промоутер не может обязать бойца следовать условием контракта, который был подписан более чем на год; бойцы  и менеджеры не имеют права вести промоутерскую деятельность; рейтинги формируются и регулируются третьими лицами, как и чемпионские пояса; промоутеры обязаны сообщать точную информацию о доходах их бойца.

Руководство UFC, в лице Дэйны Уайта и Лоренцо Фертитты, наняло лоббистскую фирму Farragut Partners, чтобы проллобировать свою позицию по данному вопросу и не допустить введение «Акта Али» в ММА.

Исполнительный директор UFC Лоуренс Эпштейн заявил, что в ММА бойцы получают хорошие зарплаты и к ним хорошо относятся, и именно по этим причинам ММА является одним из самых быстрорастущих видов спорта в мире.

Поделиться в соцсетях: