Рой Джонс: «Поветкин не знал, что для вывода мельдония из организма требуется время»

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях, 47-летний Рой Джонс-младший (62-9) прокомментировал ситуацию с положительным допинг-тестом бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе, 36-летнего россиянина Александра Поветкина (30-1).

 «Это тяжелая ситуация, и мы очень переживаем, потому что все пошло не так. Он, скорее всего, не знал, что требуется время для вывода мельдония из организма. Ситуация (с употреблением мельдония) считалась нормальной только до начала этого года, и у него не хватило времени очистить свой организм до поединка. Я расстроен из-за ситуации со своим соотечественником», - заявил Джонс.

Александр Поветкин должен был встретиться с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC, 30-летним американцем Деонтеем Уайлдером (36-0) 21 мая в Москве. 13 мая стало известно, что в допинг-тесте россиянина были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. 15 мая Андрей Рябинский в одной из социальных сетей заявил о переносе поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию.

25 мая всемирный боксерский совет WBC разрешил американцу провести добровольную защиту пояса. Организация продолжает расследование ситуации с положительным допинг-тестом Александра Поветкина, в ближайшее время будет принято окончательно решение. 

Поделиться в соцсетях: