Рой Джонс-младший: «Я бы попробовал свои силы в ММА, если бы узнал об этом спорте немного раньше»

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях 47-летний Рой Джонс-младший (63-9, 46 КО) рассказал о своем отношении к смешанным единоборствам.

«Некоторые люди все еще не могут понять ММА. Единственное, что мне не нравится в этом спорте, это когда один боец пропускает удар, по сути уже уходит в нокаут, а его оппоненту дается шанс прыгнуть за ним и нанести еще пару-тройку ударов пока бой не остановлен. Нельзя давать наносить удары по человеку без сознания. Это может привести к очень плохим последствиям..

Но кроме этого я понимаю чувства иных людей, что задаются вопросом насчет жестокости в ММА, ведь известно, что человека могут посадить в тюрьму за собачьи бои, но как можно разрешать бить человека, который лежит без чувств? Неужели собачьи жизни важнее? Я понимаю аргументы за и против. А так никаких проблем я не вижу. Если два взрослых мужика готовы драться, почему нет? Если они хотят драться именно по таким правилам, почему бы и нет?

Будь я моложе, я бы наверняка захотел научиться бороться и получить возможность делать все одновременно. И если было бы необходимо доказать, что я самый лучший, я бы сделал это. Когда я впервые узнал о смешанных единоборствах, то был уже на пике формы, но я был боксером без иных навыков. Было слишком поздно начинать учить что-то еще, чтобы добиться высшего уровня», - заявил Джонс.

Напомним, что в последнем поединке, который состоялся 20 марта в Финиксе, США, Рой Джонс нокаутировал Вайрона Филлипса (0-1), который проводил свой первый бой в профессиональном боксе, а до этого имел опыт выступлений в ММА.

Поделиться в соцсетях: