Российские спортсмены обратились с письмом в МОК

Российские спортсмены написали открытое письмо президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху с просьбой разрешить чистым атлетам выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Мы обращаемся к Вам, как к главе организации, призванной защищать права чистых от допинга спортсменов и делающей для этого все возможное. Мы отдаем себе отчет, что необходимо предпринять целый ряд шагов для восстановления доверия, и вы видите, что уже сейчас делается и сделано очень много в этом направлении. Господин Бах, обращаясь к Вам, мы, российский спортсмены, надеемся, что величайшая история и вклад нашей страны в Олимпийские игры и олимпийское движение не будут перечеркнуты.

Убеждены, что запрет на участие чистых российских атлетов в Олимпийских играх может оказать поистине разрушительное действие на всю систему Олимпийских ценностей и нанести непоправимый урон развитию спорта в России», - говорится в письме.

Напомним, после доклада ВАДА об итогах расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) было принято решение временно отстранить российских легкоатлетов от участия во всех международных соревнованиях.

Поделиться в соцсетях: