Российские легкоатлеты подпишут антидопинговую декларацию ВФЛА

Всероссийская федерация легкой атлетики подготовила антидопинговую декларацию, которую подпишут не только спортсмены, но и все специалисты, работающие со сборной.

27 января состоялась встреча антидопингового координатора ВФЛА Елены Иконниковой с атлетами и тренерами национальной команды на базе в Новогорске. Во время этой встречи поднимались вопросы соблюдения антидопинговых правил на данном этапе работы федерации по возвращению права российским легкоатлетам на участие в международных соревнованиях.

Кроме того, Иконникова сообщила о том, что ВФЛА подготовила антидопинговую декларацию, которую должны будут подписать все, кто имеет отношение к национальной сборной.

Как сообщает пресс-служба ВФЛА, «смысл этого документа очень простой – обязательства соблюдения антидопинговых правил и недопустимость их нарушения, а также содействие выявлению подобных нарушений».

9 ноября независимая комиссия WADA опубликовала доклад, в котором обвинила российских легкоатлетов в употреблении допинга, после чего IAAF отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики от всех международных соревнований. Сейчас ведется активная реорганизация подразделений федерации и работа по возвращению российских атлетов на международную арену. 

Поделиться в соцсетях: