Россиянин Андрей Федосов рассматривался в качестве следующего соперника Дэвида Хэя

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях 35-летний британец Дэвид Хэй (27-2) отказался от поединка с 29-летним российским супертяжеловесом Андреем Федосовым (28-3).

Об этом сообщил промоутер Бобби Хитц, представляющий интересы россиянина.

«Дэвид Хэй дерется в ближайшее время, так что я попытался сделать ему бой с другим моим бойцом Андреем Федосовым. Его кандидатуру отвергли, но Андрей находится достаточно высоко в мировых рейтингах и мог бы помочь Дэвиду в его поисках титула чемпиона мира. Мы не будем уступать право подраться с Лукасом Брауном, и уверены, что Федосов стал бы хорошим соперником для британца, если он передумает», - сообщил промоутер.

Стоит отметить, что Бобби Хитц является промоутером обязательного претендента на титул WBA 42-летнего пуэрториканца Фреса Окендо (37-8).

Хэй рассчитывал встретиться с чемпионом мира в супертяжелом весе 36-летним австралийцем Лукасом Брауном (24-0), но по условиям контракта Браун должен провести первую защиту титула против Окендо.

В качестве альтернативы Брауну Хитц предложил британцу поединок с Федосовым.

В настоящий момент россиянин занимает в рейтинге супертяжеловесов WBA седьмое место. Дэвид Хэй расположился на девятой строчке.

Британец вернулся на ринг 16 января этого года, нокаутировав австралийца Марка Де Мори (30-2-2) во втором раунде. 

Поделиться в соцсетях: