Россия упустила возможность подняться на шестое место в таблице коэффициентов УЕФА

После поражения «Зенита» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов от португальской «Бенфики» и вылета из турнира Россия лишилась шансов подняться на шестое место в таблице коэффициентов УЕФА.

В настоящий момент, Россия (51.082) занимает седьмое место уступая Португалии(51.915) и Франции(52.082), которые занимают пятое и шестое места, соответственно.

Если бы «Зенит» смог пройти «Бенфику» в 1/8 финала Лиги чемпионов, то Россия имела бы шансы подняться на пятое или шестое место в таблице коэффициентов УЕФА.

Благодаря этому в сезоне-2017/18 в еврокубках Россию смогли бы представить шесть клубов, при этом в Лиге чемпионов смогли бы выступить три клуба, а не два, как сейчас.

Всего в этом европейском сезоне российские клубы набрали 11,500 баллов.

Ранее из 1/16 финала Лиги Европы вылетели «Локомотив», уступивший по сумме двух матчей турецкому «Фенербахче», и «Краснодар», проигравший чешской «Спарте».

ЦСКА не смог в этом сезоне преодолеть групповой этап Лиги чемпионов, заняв четвертое место в группе. Вместе с московским клубом в одной группе выступали «Манчестер Юнайтед», «Вольфсбург» и ПСВ.

Также из группы Лиги Европы не смог выйти казанский «Рубин», который занял третье место. Вместе с «Рубином» в группе выступали «Ливерпуль», «Сьон» и «Бордо».

Поделиться в соцсетях: